日本ダービーの枠順が決まり、全国30百万人の競馬ファンは日本ダービーの話題で持ちきりでしょう。

そんな中、当ブログはマイペースにゆるく浦和競馬場リポートを続けます。

さて、さきたま杯観戦記のトリをつとめるのは、鳥料理が美味しい浦和競馬場のグルメ紹介です。

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一発目は彩鮮やかしゃもめしです。

さきたま杯の日限定かもしれません。

気合の入ったお弁当は浦和競馬場ならではの、鶏をメインに使ったメニューです。

チキンカツ2


こちらは特大サイズのフライドチキン。かりかりに揚げられています。

ソースに浸けるかそのまま食べるかの二者択一。

タルタルソースを持参して食べるのが上級者の楽しみ方か。

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浦和競馬場名物、東松山やきとり。 ※写真は過去に撮影したもの。

前回訪問時は残り1本と言われ、この日も残り2本といわれる。

よほど売れているのか。それとも過小在庫主義なのか。

この焼き鳥の在庫状況も浦和競馬場の注目ポインツです。

これだけ食べたら十分満足だと思いますが、それでも飽き足らないチキン中毒者はこちらを。

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再び揚げ物、唐揚げ串。

鶏肉のサイズが大きいです。

普通の大食漢ならこれで満腹宣言でしょう。

充実した浦和競馬場の鶏肉グルメ。

そういえば今日が浦和競馬開催最終日ですね。

6月は浦和開催が無いので、食べ納めを兼ねて、お時間のある方はいかがでしょうか。

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最後に鳥料理ではありませんが、浦和競馬場名物の黄色いカレーライス。

玉ねぎの甘みがたまらない、美味しいカレーライスです。